Главная Статьи Долото
Долото

Железную доля долота изготовляют из сделались, его рукоятку и молоток для долбления — из дерева. Чтоб рукоятка долота была довольно крепкой и выдерживала удары молотка, на её финал набивают стальное колечко. Крупнейшей частью долота считается режущая кромка, коию обыкновенно затачивают под углом 25°.

Нижняя несрезанная край долота практически постоянно ровная (исключительно на пустотелых долотах она закруглена). При долблении ровная край долота обращена к изделию, а срезанная заточенная граница — к отсекаемой части болванки. При долблении нужно предусматривать ориентация волокон и строение древесины. К примеру, в случае если долбить по направлению волокон древесины, что при чрезмерно сильном ударе изделие сможет расколоться .

При выдалбливании паза или же гнезда долото поначалу подталкивают перпендикулярно к волокнам , а после этого по направлению волокон, скалывая древесину слой за слоем. Не нужно забрасывать том, собственно опора, на коей лежит болванка, обязана быть устойчивой и не пружинить при ударах. Древесину скалывают тонкими слоями. Долото нужно сильно удерживать, тесно охватив рукоятку всей кистью руки.

Стамеской проделывают узенькие основательные пазы и гнезда. Сквозные пазы долбят с 2 сторон доски . Пустотелым долотом выдалбливают пазы и гнезда круглой и овальной формы, также закругляют ребра изделия.

Тэги: том, пазы, древесину, волокон, гнезда, направлению, долота, обязана, коей, ровная

 
Случайные статьи

Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.


Защитный код Обновить