Решения при проведении предпроектных и проектных работ |
Для установления технической возможности и экономической целесообразности намечаемого строительства в данном месте технико-экономические расчеты должны обеспечивать обоснование: места нового строительства, источников снабжения сырьем, топливом, энергией и водой, обеспечения транспортом, жильем и др.; номенклатуры продукции, состава и мощности предприятия, его специализации и кооперирования; выбора основных технологических процессов; очередности и сроков строительства. При выборе оптимальных проектных решений экономические расчеты должны обеспечивать обоснование: выбора производственных схем, механизации и автоматизации процессов производства и управления; длительности производственного цикла, норм запасов материалов и полуфабрикатов; пусковых комплексов, обеспечивающих экономичный выпуск продукции в установленные сроки с учетом намечаемой кооперации; производственной программы с учетом уровня использования мощности в период ее освоения; намечаемых типов зданий и сооружений, их объемно-планировочных и конструктивных решений; продолжительности строительства, последовательности возведения объектов, уровня индустриализации строительства. В целях обоснования народнохозяйственной потребности в данном виде продукции и необходимости создания новых дополнительных мощностей для удовлетворения этой потребности должны быть определены: а) потребность в данном виде продукции, включая экспорт, на основе перспективных показателей расхода с учетом влияния на них качественных изменений продукции; б) выпуск данного вида продукции на действующих предприятиях с учетом более рационального использования их мощности, оптимального коэффициента сменности работы оборудования, роста производительности труда и т. д.; в) возможность экономического использования других взаимозаменяемых продуктов, а также импорта для покрытия части потребности. Тэги: виде, учетом, выбора, уровня, мощности, использования, расчеты, строительства, обоснование, данном, должны, обеспечивать, продукции, проектных
|