Забивание гвоздей |
Одной из более нередко встречающихся при работе с древесиной и, бы, наиболее обычных операций считается забивание гвоздей. Хотя и данная операция настятельно просит конкретных познаний и навыков. К примеру, чтоб вбить гвоздик в просто растрескивающееся дерево, надо откусить клещами острие гвоздя или же затупить его ударами молотка. Таковой гвоздик не расколет древесину. В случае если нужно забить некоторое количество гвоздей, что, чтоб болванка не расщепилась, нужно вбивать гвозди не по прямой полосы, в шахматном порядке в 2 или же в 3 ряда. Для придания большей жесткости сколачиваемым брускам гвозди вбивают под углом приятель к приятелю, 1 с наклоном направо, другой— налево. В дерево, вбить гвоздик не так то просто, он гнется и плохо входит в древесину, а именно в:
болванка этом пружинит и слияние 2 сбитых составных частей сможет очутиться мало долговечным. В следствии этого при вбивании гвоздей надо снабдить строгую опору. Опору подкладывают снизу в точке забивания гвоздя. В таковой опоры комфортно применять молоток или же колун. Гвозди начинают вбивать несильными ударами, перемещением запястья, кроме того рукоятку возможно удерживать ближе к головке молотка. В случае если гвоздик входит в древесину неверно, его надо отослать нетяжелыми боковыми ударами. Убедившись, собственно гвоздик ориентирован правильно, его вбивают сильными перпендикулярными ударами молотка, коий надо удерживать за финал рукоятки, согнув руку в локте. Шляпка забитого гвоздя должна выступать из древесины . Для загибания выступающего с иной стороны доски гвоздя удобнее всего применять тогдашний треугольный ратфиль этих объемов, чтоб выступающий финал гвоздя был в 1,2—2 раза длиннее его грани. Ребро ратфиля тесно прикладывают к выступающему концу гвоздя и нетяжелыми ударами загибают гвоздик на ратфиль. После этого ратфиль вытаскивают и сложившийся крюк вбивают в древесину , не повреждая её. Тэги: надо, ударами, случае, гвоздя, гвоздик, вбивают
|